о стихах и о том, что от них останется

Мне мысль одна уже немало лет
Мой ум без устали и варварски терзает:
Какой после себя оставим след? -
Ведь просто так ничто не исчезает!

Не знаю даже - что это со мной,
Что задаю подобные вопросы.
Ведь то, что мы зовем "Культурный слой"
Чаще всего - обычные отбросы!

Ведь столько светлых чувств со всей земли
Куда-то безвозвратно исчезают.
И что бы мы по жизни не несли -
Кто знает, что потомки откопают?

И чтоб не ворошить мои грехи
И не трясти бельём не самым светлым,
Когда помру - сожгите все стихи
И в гроб мне опустите банку с пеплом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.