Новый стих

Я буду всматриваться в вас, когда умру,
летать за окнами и слушать слов игру,
смотреть, как ходите босыми на заре
и обрываете листки в календаре.

И не старайтесь откреститься от меня -
всё человечество теперь моя родня.
Я буду видеть каждый дом или шатёр,
где есть любви незатухающий костёр.

Я слишком сильно этой жизнью дорожил.
Я слишком много птицам хлеба накрошил.
Теперь и мне вокруг летать пришла пора -
оберегать любовный шёпот до утра.

Не перестану и тогда озоровать -
меня от жизни и от вас не оторвать!
И кто-то юный – в ритме щебетов простых -
своей рукой напишет мой посмертный стих.


Рецензии