И все же уходим

Красная роза
В руках твоих нежных,
Лепесточки роняя
Кололась небрежно.

Другою рукою
Ты держишь мою.
Слезы текут,
Проклинаешь судьбу.

Мы падаем вместе
С вершины высокой.
К нам счастье спиною
Повернулось широкой.

Мы дрались за жизнь,
Кулаки в кровь сдирая,
Мы правду искали,
В грязи утопая.

Ломали колеса
Бесчисленным гадам
И сети плели
Восставшим преградам.

И пели мы песни
Умершим солдатам,
И слышали крики
С прорезанным матом.

И все же уходим
От жизни ужасной,
Ведь все-таки зря мы
Ее считали прекрасной.


Рецензии