Венера

Во времена Гомера
Ещё до нашей эры
Из пены в море синем
Пришла пора богине
Прекрасной той родиться.
Носила имена:
У римлян - Венера,
Инанна - у шумеров,
У египтян - Исида -
Спутница Осириса,
Иштар - в древней Ассирии,
У греков - Афродита -
Она в те времена.

И в наше время имя
Звучит твоё, богиня...

ПРИПЕВ:
Богиня плодородия,
Любви и красоты,
Цветенья и весны,
Воды и ветра.
Кто знал бы, что в природе
Совсем иная ты,
Сухая и пустынная Венера.

Во времена Коперника,
Расставившего первым
Тела в порядке верном
На небесной сфере,
Своё второе место
Венера заняла.
Сияв звездой вечерней
И утренней, Венера
Как прежде по поверьям
Несла любовь и веру
И в вышине небесной
Чудесней всех была.

И взгляд свой звёздный кинет
На мир земной богиня... ПРИПЕВ.

В космическую эру
Подвергнута Венера
Была сплошным проверкам
И тщательным замерам.
Легенде романтичной
Там не осталось мест.
Скрывалась у Венеры
Под плотной атмосферой
И облачностью серной
Прожжённая поверхность.
На мифе же античном
Никто не ставил крест.

И никогда не сгинет
Бесследно та богиня... ПРИПЕВ.


Рецензии