Печальный клоун

В небо глаза по ночным облакам,
звезды пустотами.
Синие слезы по белым щекам
тихими нотами.

Детски наивный, обиженный взгляд -
к счастью неспетому.
Лодка ушла, отвязался канат -
плачешь поэтому?

Берег тот пуст и затянут в гранит,
выжжен пылинками,
там только ветер холодный звенит
серыми льдинками.

Клоун, не плачь. Разрешится кольцо
новыми сказками.
Нежное пусть загорится лицо
ясными красками.


Рецензии