Пепел

ПЕПЕЛ

Заставь себя
шутить и улыбаться…
Заставь себя
лелеять и любить
тех, кто хотел
над сердцем посмеяться…
тех, кто хотел
поющего – убить…

Прости того, кто оказался слабым.
Прости того, кто верить не сумел.
Забудь преодолённые ухабы…
Отдай себя лавине новых дел…

И то, что здесь
звездой недостижимой
казалось –
затрепещет под рукой:
лишь прояви
отвагу и решимость
для взлёта
над равниной и рекой…

Ах, мой друг,
вы опять о полётах,
о фантазиях,
планах, мечтах…
Вы отстали,
милейший,
вы – в прошлом…
только пепел
остался в руках…


Рецензии