Взлёт за песней

ВЗЛЁТ ЗА ПЕСНЕЙ

Отпустите песню к людям –
пусть летит она, как птица,
наслаждаясь синим небом,
резким ритмом, звонким словом…

Дайте ей побыть свободной,
независимой от судеб,
чтобы след в душе остался
у того, кто верит в чудо…

Что же, птица, лети…
надрывайся,
но всё же лети…
отлетают года…
лепестки…
облака… конфетти…

Отпустите моё сердце –
так стучать оно устало…
Вы его остановите,
как часы своих исканий…

То, что в жизни мне давалось,
всё казалось слишком малым…
Я теперь плачу сторицей –
у меня пора такая…

Береги себя,
птица:
тебе ещё долго летать…
только помни:
не стоит
искать…
ожидать…
тосковать…

Навалилась наша осень:
тяжелы туманы стали.
Нас они разъединили
до весны, до лжи прекрасной…

Призадумалась дорога,
над которой мы летали.
Ждёт она лихих ударов
обезумевшей погоды…

Я сегодня смогу
деспотичность
зимы одолеть.
Мне бы –
крылья расправить…
вздохнуть…
разбежаться…
взлететь…

Ты прости меня, удача,
поздно я в тебя поверил;
вот – и песня улетела
за чужие горизонты…

Думал я, что друг вернётся
и мои раскроет двери…
но у зимних перемётов
слишком строгие законы…

Я виновен во всём,
что придумано
было давно…
Я теперь не летаю…
Пустынно…
печально…
темно…


Рецензии