Глубина безумия

Необходимые совпадения
Легко становятся непониманием.
Нас окружают простые движения
И непонятные переживания

.
Пойдем наощупь к истокам вечности,
Но нам, слепым, не достичь прозрения.
Нам улыбаются звезды встречные,
Мы смущены их небесным пением.

.
Я долго брел по дороге скучной весны,
Я думал: "Жизнь - непосильная ноша."
Но как-то ночью увидел такие сны,
После которых и туча казалась хорошей.

.
Я увидел пустоту в глазах голубых -
Только тьма - и никакого чувства.
А голос неземной кричал с вышины:
"Ах, до чего же пусто, до чего же грустно."

.
Я перешел из разряда брошенных
В мир, переполненный отчуждением.
Здесь, белой известью запорошены,
Мы, как наивные привидения,

.
Покорно ждем неизвестной участи,
Не проявляя друг и другу участия.
Так награди же нас, небо, мудростью,
И может для нас это станет счастьем.

.
Я долго брел по дороге усталой зимы.
Я замерзал, я кричал ну боли,
И скоро стали шаги мои тяжелы.
Но, замерзая в снегу, я внезапно понял:

.
Нет несчастия больше, чем так умирать.
Даже с пешкой одной можно и отыграться.
Нужно вовремя на ноги сонные встать.
Только б не сломаться и за жизнь держаться.

.
Не получилось - получится сызнова -
В конце пути мы рождаемся новыми.
Нас учит небо фигурам таинственным
И помогает расстаться с оковами.

.
Мы расстаемся со всяким несчастием,
Как будто память останется вечною.
Из детства ведут к одуревшей старости
Воспоминаний шаги беспечные.

.
Из хлебных шариков моей юности
Сложила ночь это полнолуние
И научила ценою глупости
Владеть глубиной моего безумия.


Рецензии
Честно скажу,надо слушать песню...Как стихотворение она до меня не доходит:)

Олеся Бойко   22.05.2009 16:47     Заявить о нарушении