Моя эстакада

МОЯ ЭСТАКАДА

Я придумал эстакаду,
по которой побегу…
Но зазря мечтать не надо:
сырость…старость – не могу!

Растворится в тумане порог
и «волос золотая солома…»,
но – как только позволит мне Бог –
ускользну я из этого дома…

А когда бывает трудно,
испарилась благодать,
в мир, который сам придумал,
я пытаюсь убегать.

Мне казалось: взорвётся душа
в гуще всех бытовых безобразий.
И летел я, привычно спеша,
над волнами наивных фантазий…

Осень… я не жду прибоя…
не застыну на мосту…
Шансов нет для встреч с тобою –
сумрак дарит пустоту…

Начинаясь в чужой колее,
разветвляется лента дороги…

Вот и всё.
Я не жду перемен.
Я уже не спешу на уроки…


Рецензии