Проспали. С. Брянцев

                Шедевр заслуживает полного цитирования.
                *   *   *
                На заре, оплакивая дали,
                Ночь стелила росы мне в постель,
                В ней рыданья тихо замирали,
                Вторя сердцу, плакала свирель.

                Но не верь его слезам напрасным,
                Это память будоражит дни
                Те, что, выстудив своим ненастьем,
                Ты оставила со словом - уходи.

                Бледный серп луны порезал душу.
                Словно меч из ножен выходя,
                Он холодным светом стали крушит
                Ран коросту с плетями дождя.

                Подарю тебе коралл печали,
                Слёз своих заледенелых твердь,
                Коль и сердце и душа молчали,
                То готов спокойно умереть.

                Под дождём тоскливым, монотонным
                Понесут чужие мне друзья
                На погост венки с твоим поклоном,
                Где чернее прежнего земля.

                С. Брянцев  «И теперь из ножен выходя»



В ночь, когда душа и сердце спали,
Как в могиле, стрОги и тихи,
Всю постель мне росы об…ли
За мои корявые стихи.

А, быть может, зря я  тут, ребята,
Развожу такую канитель,
И не росы в этом виноваты,
А моя дырявая свирель? 

Или меч – сравненье вроде лучше,
Но теперь, из ножен выходя,
Ничего, как прежде, он не рушит,
Лишь струится каплями дождя.

Будоражил я, да всё напрасно,
Спит и всё – хоть пушками буди…
Может потому в тот день ненастный
Ты сказала: «Хватит! Уходи!»

Раз душа и сердце промолчали,
А мой меч не обратился в твердь,
Подарить тебе коралл печали,
Желтый, как моча - и умереть!

И друзья друзей твоих знакомых
Мне венков положат мал-мала…
Хорошо – могила в чернозёме,
Прошлый раз – так глина сплошь была.


Рецензии
Ухожу из жизни. Нету мОчи. В чернозём мой положите прах. На хрена женился я на нОчи?! Обросила всю постель мне нах!

Елена Лерак Маркелова   18.09.2009 01:01     Заявить о нарушении
Врёт! Такие не умирают...
Пасип.

Юрий Хохолков   18.09.2009 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.