Закон благодарения

ЗАКОН БЛАГОДАРЕНИЯ

Погасли взоры и слова…
Дождь прибивает лёгкость пыли…
Я говорю:
спасибо вам
за то, что вы меня забыли…
 
Спасибо:
лишь друзья
способны,
точно зная,
  где скрыта боль моя –
на точность попаданья…

Договорившись, рассчитав
момент, когда броня ослабла,
когда ты – просто без щита –
года начнут свою облаву…

Покажется: земля
застыла…
нету силы…
нет смысла бытия…
но я скажу:
–  Спасибо!

Тебе, приятель мой, Сократ,
спасибо, что делил со мною
те дни, когда я был богат…
и вот: я – пуст… ты – за стеною…

За то, что мы прошли
летящими шагами:
за лето – полземли,
спасибо, светлый Ангел…

Спасибо всем,
кто мог летать,
кто мне хотел
возвысить душу…
Я разучился понимать
способность вашу
мрак разрушить…

Простите, я не прав,
я снова забываю
и песни у костра…
и доброту – без края…

Но я с надеждой посмотрю
за небосклон,
который низок,
за потемневшую зарю
и туч осенние капризы…

И ты поймёшь, постой,
ещё наступит время:
жестокий и простой
закон Благодаренья…


Рецензии