Старости

Я ненавижу расстоянья,
Ни руку протянуть,тому,кто ждет.
Ни слово утешения шепнуть,
Ни боль рукою снять,превосходя все ожиданья...

Я ненавиджу боль.
За то,что так изподтишка крадется,
За то,что бъет и мучает потом
За то,что затихает ,чтобы вновь взорваться.
Я ненавижу,проклинаю боль!

Я проклинаю старость-
в завявшие фиалки глаз взглянув.
Измятую бумагу кожи тронув,
беспомощьностью стариковской подышав,
Рукой дрожащей поднеся стакан
к губам....
И расплескав остатки жизни безнадежно....
Я проклинаю два созвучных слова..
СТАРОСТЬ-СМЕРТЬ....


Рецензии
см. Ксюше из сбор. ТЕБЕ ЕДИНСТВЕННАЯ

Сергей Ширюков   20.12.2010 00:56     Заявить о нарушении
Улыбнули Вы меня ))))

Ксюша Капризкина   25.12.2010 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.