Ретро музыка

РЕТРО – МУЗЫКА
       (сонет)

Сегодня я сбежал…
Легко и просто:
из дома вышел,
точно невзначай…
не задымил
последней папироской…
и не сказал
любви своей «прощай»…

Лишь лёгкий свист:
потусторонний ветер,
чей норов
невозможно удержать,
меня – как невесомостью –
отметил
и в мир увлёк,
зигзагами кружа…

Мне показалось,
что освободился
от неказистых,
слишком плотных пут,
которые давно осточертели…

Как будто, дверь закрыв,
остановился,
ещё не выбрал
нужную тропу,
одну –
на все
        осенние недели…


Рецензии