Разлучили

О воля моя, ты чужая,
Затмен серой пылью простор.
Мечтал, о тебе я страдая,
Но скрипнул железный затвор.

Толстые головы, широкие спины,
За что меня судите вы?!
За мою гордость? За правду? Скотины!!!
Удары в ответ и в кресты…

На нарах холодных тебя вспоминаю,
Я помню дыханье твое.
Когда же вновь встречу, я даже не знаю,
Тебя и призванье твое.

Свобода! Мне снится свобода…
Трава луговая и ров.
О воля! Прости меня, воля,
Что жить честно не был готов…


Рецензии