Стансы о доме

СТАНСЫ О ДОМЕ

Прошу,
переверни свою монаду,
моя великолепная судьба!
Пока петляет
предо мной тропа,
иного достижения – не надо…

…Опять звенит
пронзительный звонок…
глазницы застилает миражами…
И то, что было,
пройдено давно,
как бумеранг –
вибрирует кругами…

А что вернулось?
Что ворвалось в дом?
Душа невыразима – как ребёнок…
Астральный шнур
неповторимо тонок –
на пограничной трассе мы живём…

Прошу, судьба,
позволь слегка подняться
над пеплом
до конца сожжённых чувств.
Что ты сурова – может показаться…
Нет, я лишь справедливости ищу!

Достичь её –
таков незримый подвиг…
Пройти торосы и не сесть на мель…
Монада –
как шальная карусель –
вращается в руках твоих жестоких…


Прошу тебя, останови её
передо мною –
самой светлой гранью…
пусть эта помощь
остаётся тайной –
в своей юдоли
человек живёт…

Как будто – замедляется монада…
Немного успокоилась судьба…
Нам до своих удач добраться надо,
но к ним давно потеряна тропа…

Вот так и я –
себя преодолевший –
гармонии достигну, наконец…
Тогда мой друг –
серьёзный, повзрослевший –
постигнет откровение сердец…

Сегодня –
цену искренности зная –
замри на берегу
своей реки,
прими своей судьбы
предначертанья,
которые казались далеки…

Представь себе наш дом –
предел желаний,
  где не нарушит
радости никто…
Он – наша
несгораемая тайна;
к нему ведёт
судьбы твоей виток…

Издалека лишь
видится оазис
пределом достижения…
но вот,
приблизившись,
ты ощущаешь сразу:
твоя любовь
здесь больше не живёт…

Здесь всё утихло…
Ничего не надо…
На вечер –
жизнь покажется проста…

Прошу,
переверни свою монаду,
моя судьба…

О, как я ждать устал…


Рецензии
Влад...прочитал несколько стихов..знаете, как то у Вас выходит очень здорово...я не могу описать, но мне очень понравилось...стиль написания великолепный..расположение строчек... катрэнов, так можно сказать...так всё нежно, как мне кажется...Я к Вам ещё вернусь...С теплом души, Саша.

Александр Николаевич Колесников   06.06.2010 00:26     Заявить о нарушении
Дом, которого уже нет - это одна из незатухающих болей души.
Поэтому и стансы... Благодарю за отзыв.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   06.06.2010 09:30   Заявить о нарушении