Уже давно зиме все вышли сроки,

Уже давно зиме все вышли сроки,
Но снег ещё и в поле и в лесах.
Ошиблись видно мудрые пророки
В расположеньи звёзд на небесах.

Нет вестника весны надёжней птицы
(приметы нам оставили отцы)
Снегирь к зиме, да к холодам синицы,
К теплу грачи и чёрные скворцы.

Когда земля от солнца разогрета
Встречать гостей крылатых поспеши.
Примчат тогда гонцы большого лета
Касатки- ласточки и быстрые стрижи.

Уже давно зиме все вышли сроки
Пусть снег ещё лежит, но всё теплей.
Встречают день весёлый треск сороки
И гуканье чубатых голубей.


Рецензии