Титаник

Увы! Печален этот час.
Уходят лучшие от нас
Туда, где есть возможность жить
И местом в жизни дорожить.
Видать дряхлеет наш ковчег.
Все меньше шансов на успех,
Нельзя ни к берегу, ни в море:
Что скалы, что волна – все горе.
Еще удар – и нет спасенья.
Разброд в команде. К сожаленью,
Ко всем делам подход формальный…
Исход предвидится фатальный!
Стремленья нет к объединенью,
А ведь в единстве лишь спасенье.
Иначе – тонущий «Титаник».
И каждый сам спасаться станет:
Кто - просто вплавь, кто - на доске –
Ведь в шлюпках места нет для всех.
Простите в мыслях мне печаль.
Я – лишь матрос. Кораблик жаль…


Рецензии