Хлам чужих чердаков

                "Боже, какой пустяк.."

И тишина и ночь, земля,
И мертвым дали по косе,
И косят мертвые поля,
И прекращают на заре.

А в ночь поют советский гимн,
Не вспомнив ни один псалом
Не чуют разницы меж вин,
И не жалеют ни о чем.

Не находя пустых углов,
В чужих домах по чердакам.
Гоню из мыслей-бардаков
Мечту, как пережитый хлам.

И пусто в этих чердаках
Не станет без одной мечты,
Там чье-то детство в трех томах,
И бизнес-планы для пустых;

Тебе, наверно, не понять-
Мы много где по одному..
О том, где трудно засыпать-
Своя кровать в чужом дому.

Но вот он, вот он- этот дом,
Где мне остаться навсегда,
И будет, будет в поле том
Не скошенная борозда.

Там кто-то выбросит косу;
Уйдет, системе напролом.
А я? А я кошу траву..
И не жалею ни о чем.


Рецензии