Мелодия ветров

МЕЛОДИЯ ВЕТРОВ

Прощай,
последний праздник мой,
и ты уходишь прочь…
уже за окнами темно…
там не стихает дождь…

Перемены сегодня не будет.
Я расслышал последний звонок
и уже не мечтаю о чуде,
перепутав закат и восток…

Я смотрю на тугие колосья…
Мы капризных дождей дождались.
Сентябрём начинается осень.
В сентябрях отражается жизнь…

Уже колышутся кусты,
мерцают фонари…
Благодарю вас за мечты
наивные мои…

Время вышло колосьям сплетаться.
Утихают мои вечера.
Я теперь не хочу возвращаться
к добрым сказкам, весенним ветрам…

Скоро листья с ветвей оторвутся,
чтобы возле тропинки кружить.
Я уже не сумею вернуться
к светлой лжи под названием «жизнь»…
 
И запоздалый стук колёс
растает в тишине.
Осенний мрак не выжмет слёз –
их не найдёшь во мне…

Мы, наверное, взглянем нестрого
и нестрого оценим себя…
Бабье лето играет недолго
позолотой на серых ветвях.

Луч скользящий картину украсит,
где тревожная стая кружит….
Ожидая туманного счастья,
мы капризных дождей дождались…

Соединюсь с постылой мглой,
с мелодией ветров…
Затих последний праздник мой…
И не видать костров…


Рецензии