Ржевский, поручик

Поручик, Вы ничуть не изменились
(Мы познакомились 130 лет назад),
Лишь волосы слегка посеребрились,
Но столь же пылок и игрив Ваш взгляд!

Все так же Вы охочи до блондинок,
Да и брюнетки без ума от Вас…
И нет, как прежде, в жизни Вашей половинок
Вам все и сразу! Коли нет, то… преферанс.

Пусть шпоры нынче не в почете, видом бравым
И речью фирменной казарменной своей
Не оставляете Вы шансов милым дамам
Для отступления в скромный мир полутеней.

Хоть и грозят Вам повышеньем и отставкой,
Потуги тщетны извести гусарский дух!
Вы вновь пошлите, делаете ставки
И обольщаете прелестнейших подруг.


Рецензии