Идёт сотня из похода

Цок,  цок,  цок.        (цоканье   слышно   во   исполнении                всей     песни)




 .  Идёт  сотня  из  похода
                Слышен  цоканье  копыт.
Есаул  красавец  бравый   
                Воронке  сидит.


Песню  сотня  затянула
                На  краю  села.
Вместе  с  радостью 
                Селянок, 
Лихо  песнь
                Прошла.

В  глаза  душеньки -  Дуняши
                есаул  взглянул.
И  глазами,  словно  саблей,
                сердце  резанул.

Сердце  девушки   забилось 
                взгляда   молодца.
Кровь  к  лицу  её  прилила,
                счастью  нет  конца.

Кровь  к  лицу  её 
                Прилила,
Счастью  нет
                Конца.

На  границах  земли  Русской
                Наш  казак  стоял.
Забайкальские  границы 
                Стойко  охранял.

Забайкальские  границы,
                С  честью  защищал.
 
Пришла  сотня  из  похода 
                К  Унды  берегам.
Все  станичники  встречали,
                Ждали   казака.

Все  станичники   встречали
                Ждали   казака.

.


   

 


Рецензии