Посвящение Любимому Сайту

Нет больше под Луной ни тьмы, ни света.
Земли остановилась круговерть.
Есть только блажь: скосить бы под поэта,
На миг отсрочив творческую смерть.
Есть комп и сайт – ворота в мегаполис
Страстей – и стёба, воплей – и острот.
Ох, не поможет медицинский полис
Тем, кто при жизни в небо когти рвёт!

Но мы – не космонавты. Прочь скафандры –
Дай рифму! Слово сладкое – ПРИЗНАНЬЕ –
Сильней молитвы, колдовства и мантры!
Скрестим Пегаса с трепетною ланью
И – вскачь!.. но где ж Лауры и Виолы,
Что вдохновенья нам продлят моменты?
И, как цветок, скорбящий: - Где же пчёлы?!!
Мы вопиём: - НУ, ГДЕ ЖЕ РЕЦЕНЗЕНТЫ?!!

Облом-с… верлибры, дактили и ямбы
Постылы миру – как и наши судьбы.
И – хрен с ним, с миром! Нам заткнуть фонтан бы…
Напиться бы… забыться бы… уснуть бы…
Но – Муза злобная не даст фонтану стихнуть:
Кнутом огреет, как савраску – ПУБЛИКУЙ!!!
Взлетев с кровати – хоть бы час дала подрыхнуть! –
Ты рвёшься в «кабинет» – и видишь длинный…
                СПИСОК! (а вы что подумали?)

Терзая день и ночь гитару, словно лиру,
Совсем рехнулся, спутал сон и явь я…
А не пора ль наш милый сайт - Стихи-ХИ-ХИ-ру -
Переиначить, скажем, в «Ярмарку Тщеславья»?


Рецензии
Самоирония, ирония, юмор, стёб, составные рифмы(!) и,в финале, вопрос-утверждение ( "...переиначить в "Ярмарку Тщеславья"). Очень впечатлило!!! БРАВО!!!

Сергей Бакушин   26.09.2022 09:13     Заявить о нарушении
Это браво Теккерею - я лишь скромно цитирую!
(*!*)

Слава Кайф   29.09.2022 09:30   Заявить о нарушении
А за такой ответ ещё раз - "Браво!"

Сергей Бакушин   29.09.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.