Кто видел свет...

Кто видел свет…


Кто видел свет, тот больше не попросит
Ключ от дверей в туманный лабиринт,
Искал я среди серых будней солнце,
Но солнцу дела нет до бед моих.

Я шёл один, хоть рядом были люди,
Шаги их замолкали за спиной,
Я путался порою в нитях судеб
Тех, кто свой путь хотел пройти со мной.

Вином и травами дрожит моя струна,
Но к чёрту мистику! Я не привык гадать.
Я помню, как одно, все ваши имена,
И всё, кроме души, я вам готов отдать.

Я не бросал слова в костёр осенний,
Как вечно пьяный уличный поэт,
Так много было в жизни воскресений,
А воскрешенья что-то нет и нет…

                13.11.2008
               


Рецензии