Замёрзший Огонь

Замерзший огонь

Словно огонь замерз в глазах,
В них прячешь ты мою судьбу,
В застывшем взгляде тонет лунный свет.
В руке хрустальная слеза,
Твой сон, забытый поутру,
И, как убийца, входит в дом рассвет.

Ведьма, я знаю,
        мы вместе сгорим на заре,
Ведьма, я вижу,
        как ты идешь снова ко мне.

Вижу пропасть в твоих глазах,
Эта бездна вся изо льда,
Страшный бред безумного сна
Ты рисуешь мне.
Разорву тонкую нить,
Дай мне сил все изменить,
Но в ответ слышу я лишь
Одинокий смех.

Слово змеей скользнет в душе,
Сомкнет на сердце мертвый круг,
Столкнутся взгляды в отблеске зеркал.
Любовь и боль сплелись в дуэт,
И я хочу коснуться рук,
Но ощущаю в пальцах твоих сталь.

Я собираю
      Осколки разбитых зеркал,
Я не хочу
      Потерять то, что долго искал.

Словно огонь замерз в глазах,
В них прячешь ты мою судьбу,
В застывшем взгляде тонет лунный свет…

                12.2006


Рецензии