Что, дружок, не весел?

Что,  дружок, не весел, а в глазах печаль,
Голову повесил, грустно смотришь вдаль?
А о чём все мысли, а о чём мечты,
Эту тайну никому не откроешь ты?

Может лучше где-то в небе высоко,
Где ни разу не был, где дышать легко?
Иль за горизонтом в голубой дали,
Где лишь только ветер на краю земли?

Может там неважно, кто ты и какой,
Там всегда возможно быть самим собой.
Если очень плохо – слёзы не скрывать,
А от счастья звонко петь и хохотать!

Там не будет страха, там исчезнет боль,
Там никто не станет сыпать в рану соль.
И легко и просто, без обид и зла,
Лишь любовью и теплом там душа полна!

Не грусти, мой милый, а в мечту поверь
И навстречу счастью ты откроешь дверь!
Станет мир прекрасным, станет жизнь другой
И тебя мечта на крыльях заберёт с собой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
06.04.2001


Рецензии