Когда волос моих коснется седина...

Когда волос моих коснется седина,
Когда в глазах моих поселится усталость,
Когда оглушит слух мой тишина,
Я буду знать - ко мне явилась старость.
 
Когда рука моя забьется мелкой дрожью,
И мне не в силах будет гор свернуть,
Когда диагнозы врачей казаться будут ложью -
Позволю детям свой продолжить путь.
 
Когда мечтать мне смысла уж не будет,
Когда останется лишь в прошлое смотреть,
И время жизни буйной пыл остудит,
Я не о чём не буду сожалеть.
 
Когда вино заменят мне лекарства,
И свечи не поместятся на торт,
Я буду знать, что в вечного покоя царство
Мне подготовлен был уже эскорт.


Рецензии