Простыло чувство предвкушенья

Простыло чувство предвкушения, и захлебнулось ветром снов.
Пропала сладость откровений, впиталась соль реальных рвений
Запнувшись где-то между мнений обычных смертных. Словно лень мне
Откинуть сталь моих оков, и долететь до облаков.

И в этих полумраках чтений прекрасных мыслей старых книг
Мне так хотелось в этой жизни не пропустить короткий миг,
И уловить его вначале, и насладиться им в конце.
Покинуть землю не причалив, штурвал фрегата сжать на корабле.

Рукой обнять сопротивление ветров попутных, буйство волн
Забыть о сущности явлений, и потеряться в направлениях,
Забыть о времени,  а там ветра пройдутся по устам,
И юность скатится слезой, прощаясь в сотый раз со мной.


Рецензии