Silentium

 
Молчишь. Лампада радости погасла.
Всю комнату заполнил едкий мрак.
Прошу тебя, добавь в светильник масла!
Душой люблю, но здесь попал впросак.

Молю ответь, как грешный провинился,
обидел чем? Я верю, что простишь
нелепость языку. Мой разум помутился,
прочувствовав, как ты сейчас грустишь.

Отводишь в сторону опять свои глаза,
всё на слова скупишься и улыбку...
Тьмой не пристало красить образа,
печаль твоя - досадная ошибка!

Лампаду затеплю, нельзя ей без огня,
да и к чему нужна на то причина?
Молчание - золото, но ценны для меня
твои слова, пусть с привкусом хинина.


Рецензии
Очень трогательно...замечательное стихотворение. Оно ассоциируется у меня с одной очень хорошей песней.

Мари Вальтер   27.09.2009 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо. А что за песня? Разбередили любопытство... :)
Л.

Листат   27.09.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.