Разложим карты, Господа

Разложим карты, Господа.
В пасьянсе видно иногда,
Кто у руля сейчас,
А кто играет пас.

Вон тот валет бубновый вовсе
Сегодня потерял свои все кости.
И черный туз над ним висел -
Победы не видать совсем.

Червовая мадам, казалось,
На пике воздыханья, малость
Не доглядела, в уголек
Рассыпался ее конек.

А вот король выходит тучный.
Трефовый туз в кармане брючном.
Ему аж дела нет до всех:
Погожий день сулит успех.

Восьмерки и девятки - пешки,
В игре им только бы да и мешкать.
Чужих победы - зависти полны,
Злорадством огрехи черны.

В игре есть правда в том, что есть
На свете правила и честь.
Как жаль, что в жизни все решает,
Тот, кто сегодня больше ставит.


Рецензии