Тщетность

Последний луч зарницы бледной
У облаков подсвечивал края,
А над рекой из рощи заповедной
Звучала серенада соловья...
Был одинок певец незримый
В безветренный вечерний час,
Пока зарницей свет даримый
В реке холодной не угас...
Умолкли звуки серенады,
Ночь многозвездьем разлилась,
Дождался, видимо, награды -
Мечта заветная сбылась...
И лишь заложник строк упрямых,
Вбирая звёздные лучи,
В ушедших сумерках багряных
Всё ищет к прошлому ключи,
Чтобы вернуться в век забытый
И грех измены искупить:
Нетленный прах любви убитой
В своих стихах похоронить...


Рецензии