Я просыпался. Ночь...

Я просыпался.Ночь.Душа болела.
 Там - за моим окном -
Темно."Ты так хотела..." -
 Я думал.Как знаком
Мне облик твой."Теперь за дело..."
И до сих пор самой не надоело
 Жить в отчуждении таком...

День наставал.Желанье проходило.
 Но в памяти моей
Как продолженье,жило
 Сомнение.Сильней
Оно во мне мечты будило,
И длился свет - и свет ты разносила
 Над пустошью седой своей.

Так думал я - обманчивого нрава,
 Умела ты страдать...
Зачем?..Всё это,право,
 Нужды нет вспоминать.
То вертихвосткою,то павой...
То было,было.Мне твои забавы
 Резона нет перечислять.

Всё,всё я знал.Часы высокой страсти,
 Обмана торжество.
Душа рвалась на части
 Порой.И что с того?..
Не проще ль после всех ненастий
К иному сердце обратить.Отчасти
 Оно само тем и живо...

Теперь молю.Печалью,ради бога,
 Себя ты не томи.
Пускай - во тьме дорога,
 Всё это жизнь - пойми.
Шаг сделав с милого порога,
И дальше - в свет...Да не осудят строго
 Тебя - приспешники твои...

Ещё - молить о чём-то наше небо...
 Всё лишнее,дружок.
Увы!..что свыше хлеба,
 Нам вряд ли ссудит рок.
И ведать ль нам - где быль,где небыль,
И где быть счастью нашему - где не быть,
 Судья тому - один лишь бог...


Рецензии
Счастье свыше нам дано... Увы. С теплом, Светлана.

Света Горецкая   06.07.2014 12:20     Заявить о нарушении