Порочный круг - 2

"Алых губ своих отказом не тружу.
Прокаженный подойди - не откажу!
_____________________________

Блещут, плещут, хлещут раны - кумачом,
Целоваться я не стану - с палачом!"

(c) Марина Цветаева


Замыкаю темный круг,
Плоть сжигаю терпеливо.
Сколько было губ и рук,
Но запомнилась брезгливость.

Оголенное плечо,
Сласть мертвеющих фиалок.
Дурам, спавшим с палачом,
Навсегда клеймо пристало.

Голова летит с плеча,
Нежить переходит в небыль.
Выбирая палача,
Отрекаешься от неба.

Мы повязаны грехом,
Знания постыдным грузом.
Мы повязаны стихом -
Не разрубит смерть сей узел.

Оттого в моей судьбе
Ночь перекатилась громом.
Отвращение к себе -
Это хуже, чем к другому.


Рецензии