Наверное, не самый лучший мир Тропинками 6

            
На прогулку с Паскалями: Прогулка 451  Тропинками ассоциаций-6


      ***
Наверное, не самый лучший мир
Достался нам, а может мы ему
Совсем, совсем не лучшие достались:
Тишь нарушает не бряцанье лир,
МузЫка сфер, а резкий скрежет стали…

Все прожито почти, но не пойму,
Не дни, не годы, а уже века -
Что заставляет умных, голосистых,
В одном и не таком большом дому
Делить людей на «чистых» и «не чистых».

Я от любых религий далека,
И у меня на двери нет мезузы.
Но как открыта истина простая,
Что катет не длинней гипотенузы,
Так знаю, что пришли мы в этот мир
Родителей себе не выбирая.

Жизнь так стремительна и коротка.
И равно все грешны, и Бог един…
Но хватит ли минут для покаянья?

Чтоб напоследок, глядя в облака,
В конце пути, доживши до седин,
Не пожалеть о  чем-то в миг прощанья.



2009


Рецензии
Созвучны Ваши мысли моей Душе...Спасибо...С уважением Рэфэша.

Рэфэшая   31.05.2012 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всегда рада созвучию.
С уважением

Софья Иосилевич   01.06.2012 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.