Дама Пик

Что ты смотришь, милый мальчик?
У меня над сердцем льдинка,
И ее звенящий холод
Режет бронхи поперек.

Жизнь бежит сухой и зрячей,
Не иллюзией, а снимком,
И помрут и стар, и молод
На распутье злых дорог.

Что ты видишь? Что я прячу?
У меня под сердцем скука,
Безобразие банально,
А восторженность смешна.

То ли в сестрах неудача,
То ль крапленой масти друг был,
В венах нежится усталость,
Страсти сцежены до дна.

Тени ближе, звезды дальше,
Горечь на сердце и в сердце,
Знал бы всех, кому приснюсь я
В их предсмертный страшный миг!

Что ты ищешь, глупый мальчик?
Мне в тебе не отогреться.
Уходи - живи без грусти.
Вечно Ваша, Дама Пик.


Рецензии