В этом городе...

В этом городе часто рыдают дожди,
Ткут свой саван густые туманы...
От него снисхожденья и ласки не жди -
Он жесток и горазд на обманы!..

В этом городе для одиноких сердец
Никогда не найдётся приюта -
О таком лишь мечтает наивный глупец,
Да и то, коль накатит минута...

В этом городе в тщетном любовном огне
Я пытался за чудо бороться,
Не заметив, как вновь оказался на дне
Равнодушно-пустого колодца...

В этом городе доброго слова не жди -
Даже в памяти чувства обманны!...
Отрыдают над ними привычно дожди,
Обернут в белый саван туманы...


Рецензии