Яблочные Соки

«Яблочные Соки»

Далеко за полночь в портовые доки
Прибывали яблочные соки
В грузовых машинах ехали до склада
Ну, а утром...- утром дети снова рады

Мамы им купили в магазинах
Соки яблочные, апельсины в мандаринах
И сегодня на школьной переменке
Будут соки яблочные пить товарища, да, просто, Энке

Дальше яблочные соки жажду утолят завхозу
(Наконец из пальца вытащит занозу)
Физкультурнику, трудовику в руки попадут
(Ну, а те все истомились, очень ждут)

Яблочные соки даже в телевизионной башне
Посетителям буфета посрывают башни
И в курилке яблочный сок, и в гримерке
Окучивает новые ячейки общества и норки

Заставляет наливать себя в стаканы
Вот, взгляните, этот сок пьют даже Канны
В этом соке окружен и Капитолий
Яблочные соки...- сговорились что ли?!

Яблочные соки в холле и гостиной
Соки эти вкусны, не противны
В них улыбка солнца, зрелость яблонь
Вызывают эти соки радость

Выпив эти соки человека пробирает смех
И удача выпившим сопутствует, успех
Эти люди становятся активны
Не пугают их метеоритные дожди и ливни

Сделавши глоток – меняется походка
В голосе гнусавом задорная родится нотка
Отхлебнув еще губами из стакана
Появляется иллюзия, что рад ты

Осушив стакан и выпив без остатка
Жизнь уже не мучит, а тиха так, гладка
Хочется ее быстрей растормошить
Чтоб не как все, чтоб не волком выть

И поэтому народ становится бодрее
А при скорости на поворотах и борзеет
Забывает тормозить на остановках
Думает, что вдруг, авось проскочит ловко

На пути сметает сок не пивших
И не слушает, не слышит окриков «Потише»
Самый путь для них прямой, короткий
А итог таков: людей кладут в коробки

Одевают перед этим в строгие костюмы
Лезут у сородичей немного слезы, о наследстве думы
Речи об усопшем, дескать был он как хорош
Забавно, ведь при жизни не ставили его и в грош

Оказывается, был ты очень нужен
Думал скверно о родных, короче думал хуже
Не узнал бы ты всего без яблочного сока
Ну, теперь немного отхлебнуть готов ты?!...

(25.04.2009)


Рецензии