Не прОпасть видеть - трещинку вражды

.
15.01.2001
Сонет

.

Всё понимать, всё видеть… Ощущать,
Как нарастает в капле вес незримо…
Входить в вираж со стаей голубиной
И, прозревая даль, провозвещать…

Вселенной восхищаясь, восхищать
Бесхитростностью, трепетом невинным,
И ВЕРОЙ в то, что Свет Протоглубинный
Дан — бренный мир ЛЮБОВЬЮ освещать

Умением не замечать нужды,
Не пропасть видеть — трещинку вражды
Между добром и злом на белом свете

Святой НАДЕЖДОЙ — если мира нет,
Поможет обрести его Сонет…
И чувствовать себя за мир в ответе


.


Рецензии