Во времена бандитов и жлобов...

       ***
Во времена бандитов и жлобов
Пройти по жизни весело и гордо
Дано не каждому… один имеет кров,
Другой, повесившись, так и не сыщет брода.

А как все резко поменялось в жизни,
Ты был богат и вот ты обнищал,
Себя всего отдал своей «Отчизне»,
В надежде жить заплыл ты в свой причал.

Так чем ж ты думал, верный и покорный,
Когда тебя решили обокрасть?!
Ты оказался самый белый ворон,
Средь наших лиц тебя белила власть.

Вот ты и канул в облачную гущу,
Утратил веру, потерял свой дом,
Теперь и ты, как мы, малоимущий,
Теперь и ты живешь средь нас рабом.




И как бы часто вам не веселилось,
Каким бы сладким не было вино,
Вы ощутите, как жестока милость,
А ваше счастье… временно оно.

Ты все грустишь, иссушенный обидой,
Под тягой муки нищенских оков,
Коль я судьбой рожден был инвалидом,
То не кричу, что шипко я здоров.

Прощай, богатство, здравствуйте просторы,
Теперь и дом твой эти вот пески,
Ты стал, как мы, бродягой подзаборным,
Но нет к тебе ни страха, ни тоски.
2009г.


Рецензии