Зачем я мучаюсь теперь?..

     ***
Зачем я мучаюсь теперь?
Зачем я плачу?...Да, я плачу…
Ты стала главной из потерь
В моем походе за удачей.

Зачем средь этих нежных чувств
Ты проложила путь к сомненью?
Теперь и мир как будто пуст,
Теперь он кажется мне тенью.

Потомок бешеных людей,
Мне на земле и камни братья…
И чтоб не сталось, хоть убей,
Я не расстанусь с своей статью.

И эта стать, ни дать ни взять,
Казалась чудом…Так скажи мне
Какого черта эта стать
Нас сделала еще бесстыдней.

Какого черта я блистал
Перед тобой, как пред иконой?
Теперь вот с гордостью осла
Я обливаюсь злой истомой.

Тебе признаюсь как-то вдруг
С моим признательным поклоном:
Я так люблю тебя, мой друг,
Но только с дружеским уклоном.

Зачем я мучаюсь теперь?
Зачем я плачу?.. Да, я плачу…
Тебе не быть среди потерь
В моем походе за удачей.
2009г.


Рецензии