Белоснежная лунная глубь...

     ***
Белоснежная лунная глубь,
Манит день голубой порошей,
Я из тысяч счастливейших судьб
Не видал ни одной похожей.

В час расплаты за буйную прыть
Озариться и новая сила,
С ней легко будет брошенным быть
И казаться себе же милым.

В этой силе есть крепкий дух,
Есть печаль в этой крепкой силе,
Ты сегодня зеленый лопух,
Ну а завтра тебя скосили.

Так зачем же маячить в ночь
И к себе призывать возмездье?
Никому ты не сможешь помочь,
Жизнь других не твое поместье.

Там законы твои не нужны,
Не нужны и твои печали,
Лучше плыть за глазами княжны
«Хоть в свои, хоть в чужие дали»

Лучше слепо в любви утонуть
И мечтать, как когда-то мечтали
Выбирая свой жизненный путь,
Оказаться на новом причале.

Я нашел этот новый причал,
За его голубыми церквями
Проверял я на прочность печаль,
Со своими сроднился врагами.


Но ничто мне не сможет вернуть
Прошлых дней золотые мотивы.
Я живу, продолжаю свой путь,
Ниоткуда людьми не гонимый.
2009г.


Рецензии