Странник. Пролог

Мы измеряя время и пространство
Исходим из реальности иной.
Неприступной разуму и нашим чувствам
И неподвластной над судьбой.

Наш разум верит в явное безумство,
А чувства созерцают пустоту.
Блаженны Вы: скептическим упорством
Прикрыли древних истин наготу.

Тем, кому не возымело ваше действо
Нередко видят мир другой.
Странник, не одержимый бренным телом,
Не ищет он в душе покой.

Где он блуждает нет тревоге места
И ясен светлый взор его очей.
Прекрасный рай сравнимый с нашим небом.
Но этот рай зависим от людей.

Мы создаём там мысли, наши чувства,
И кто-то спотыкается о них.
Есть люди, что с немыслимым геройством,
Всё время поглощают их.

Там прошлое пересекаясь с настоящим
Являет будущее наших дней.
Час – минута, год за день земной берём.
Теряет время мир идей.

Здесь мы теряем представления о вещах;
Наивность мысленного фона.
Пространство: свет искрящийся в лучах
И искажения природы лона.

Продолжение следует...


Рецензии