Я теперь не таков...

     ***
Я теперь не таков, как раньше,
Все, что было – с печалью сжег, 
Уж теперь меня словом не ранишь,
Не заставишь плясать под рожок.

Пусть ранимей я стал чуть больше,
Все коварства впитаю в себя,
Буду жить с тяжелейшею ношей
Эту жизнь, как рукав, теребя.

Уж меня не поставят к стенке
За проказы мои и мат,
Все приму в золотистом оттенке,
Ничего не верну назад.

В эти рощи, что мне привили
Беспрестанную тягу к стихам,
Прилетит на степной кобыле
В прошлом нежный, отныне – хам.

Будут листья ласкать мою душу,
А потомкам поведает клен:
Он безумно любил эту сушу,
В каждый листик он был влюблен.

Я поэт с симпатичной рожей,
Только в каждый последующий год
Мне не скажут, что я хороший,
Ну а я золотой порошей
Этих строк оболью народ.
2009г.


Рецензии