В красных зорях восход искупался...

     ***
В красных зорях восход искупался,
Небосклон изогнулся дугой.
Час назад я с одной целовался,
Час спустя обнимаюсь с другой.

Так уж вышло – меня пленили
Сотни милых и добрых глаз,
Синий запах цветов и ванили,
Я пред вами пылал не раз.

В голубые и теплые ночи
Веселюсь я, вино рекой,
Но, вглядевшись в чужие очи,
Обретаю я вновь покой.

Все они мне ничуть не родные,
Мимолетные встречи – тоска,
Будто б я засыхаю отныне,
Как заблудший в пустынных песках.

Хоть одна бы меня любила.
Что к вам манит меня? Что влечет?
Непонятная мерзкая сила
Да веселия наперечет.

Где же те, что меня любили?
Я принять вас теперь готов –
Мне от них только запах ванили
И любимых весенних цветов.
2009г.


Рецензии