Не хочу быть нежным

     ***
Не хочу! Не хочу быть нежным
Расточителем сладких слов.
В голубых облаках надежды
Затерялась моя любовь,
В голубых облаках надежды.

Пред тобой я объят дурманом
И, меняясь у всех на виду,
За твоим неописанным станом
Я вовек не пойду, не пойду
За коричневых глаз океаном.

Мне теперь лишь одна отрада
В бесконечности розовых дней:
Чтоб средь этого пьяного смрада
Я не думал все время о ней.
Не моя ты теперь награда.

Не умею я быть покорным,
Не по стати мне быть слугой,
Я одной в этот рай затворный
Наступил роковою ногой.
Не умею я быть покорным.


Оголилась моя равнина,
Там для нежности места нет,
Там болото, в болоте тина.
И присвоил я имя поэт
Только лишь для тебя, Дарина.

Не ласкай меня больше нежно,
Не проси больше сладких слов,
В голубых облаках надежды
Затерялась моя любовь.
Не хочу! Не хочу быть нежным.
2009г.


Рецензии