Жду свершения

Вышел на крыльцо
в ночи пальтецо,
посмотрел в лицо
сквозь медное кольцо.
За поворотом - 
звоном,
разлита мелодия гудка.
На поводке времени
          желтая Луна,
бледна, одна.
Перевертыш зари –
фонари,
точками вдали,
выбивая ритм
   под кроны легли,
под ветра стоны,
выхватывают булыжников
              серые лица.
Идем по линии улицы,
             по мостовой.
Переулки жмурятся
             темнотой.
Кто там в проулке,
в желтой тужурке,
туфельки
на цыпочки,
губы заснули в поцелуе?
Время летит
   между звезд,
между берез,
в уголках глаз,
а в телефонной будке
                гудки,
чье – то  время
    оборвалось,
      как на башмаке шнурки.
Светофор – красная боль,
       нерв дорог,
ударил в бок,
как пророк.
Жду свершения Бог!


Рецензии
Вышел в ночи в одном пальтецо,
Трезвый и холостой,
Вижу, в проулке, в желтенькой куртке,
Целуется с кем-то,
Жаль не со мной!))))))))))

Экспрессивно. Понравилось.

Владимир Мугинов   21.05.2009 15:00     Заявить о нарушении