Патриотическая

Мы, когда в школе учились,
Собирали солдатам подарки-
Покупали печенье, сигарки…
И собой, и ими гордились.
Повзрослели - открылись глаза,
И узнали правду, как есть.
(За такое можно и сесть) .
Но лучше, чтоб знала толпа.
Что такое солдат для чинов?
Он же - вещь, он - бесплатная сила.
Душ для них нет, пусть пуля убила -
Лишь скупые числа в отчёт.
Хуже, если калекой остался.
Что получишь в подарок "на праздник"
Лёжа в ссаной кровати? Открытку?
Что какой то там чин подписал?
они думают - этого хватит…
Но, взгляни "патриоту" в лицо!
Страной нашей можно "гордиться",
Лишь когда набит кошелёк!


Рецензии