Война

Я так любила рисовать,
Я кисть из рук не выпускала.
Ведь создавать – не разрушать.
И я мечтала, создавала.
В моей квартире ни стола,
Ни телефона не бывало.
А на полу пятен война-
Их лишь палитра примиряла.

Пришла ужасная война,
Не в мыслях и не на картине.
Меня послали в медсанбат
Спасать солдат, чьё тело стынет.
Мне не забыть теперь того,
Как разрывается граната,
И боль ожогов, и того,
Недоспасённого солдата.

Про наш отряд забыть смогли,
Войну чужую позабыли.
Но скольких мы не довели
До дома, а не до могилы?
А скольким было всё равно,
Куда подвинется граница?
А сколько похорон прошло
Под плач желанья удавиться?

Я так любила рисовать,
Когда со мною были руки,
Когда могла я написать
-- Войне прощения не будет!


Рецензии