Флакон

Идёт по дороге пустой флакон.
Без улыбка, без духа, с портфелем бумаг.
Самодоволен, самоуверен, самовлюблён.
Он – мира хозяин, он – денежный знак.
С глазами, со ртом, и вроде как с мозгом,
С бездушной душой и бессердечным сердцем
Хозяин рождённых, управляющий моргом –
Обычный деловой человек.


Рецензии