Прощёное Воскресение

Моросило, холодало,
Хохлилась сама,
Сквозняки не шпаклевала, –
И ушла зима.

Плечи согревает кошка –
Мягкая душа,
Отражается в серёжках,
Спит ангорский шарф.

Отутюженное платье
Ожидает дня,
Чтоб на улице в объятья
Заключать меня.

Чтоб не семь, но до семижды
Милосердных ран,
Я прощать умела ближних, –
Бог введёт во Храм.

Тень сползёт, подарит крестик,
Солнцем причастит,
До макушки перекрестит,
Чмокнет и простит.

Освящённый, Православный
Мне подарит крест.
Колоколят первозванно
Звонницы окрест.

Месяц март ко дню рожденья
Почки отомкнёт,
И, прощённой в Воскресенье,
Жить мне целый год.


HE Прощёное Воскресение

Не хочу просить прощенья,
Мой Господь.
Сердце жаждет отомщенья. -
Побороть?
Тошнотой у горла правда.
Не стерпеть.
Живодёров ждёт пощада?
Ждёт их смерть?
Покаянных и повинных
Не секут.
Но молебнами убитых
Не вернут.
Схоронил отца и матерь
Сирота.
«Не помысли о расплате! -
Аз воздам!»
Аз воздай за всех убитых!
Аз воздай!
Покалеченных, зарытых
В городах.
Проклятым - зубовный скрежет!
Огнь и вой!
Милосердный безутешен
Над вдовой.
Гнев взрывает атмосферу
И мозги, -
Дети – жертвы изуверов,
Извергинь!
Мамы, папы, сёстры, братья,
Что мертвы,
Кто за вашу смерть заплатит
Из живых?
Убиенных. Отпевали. -
Век. Крестов…
Да пребудет в вас и с вами
Свет Христов.
Перед вами – на коленях –
И с п р о с и т ь
Милосердного прощенья!
Г о с п о д и …


Рецензии