транзит

Где она – твоя «тихая пристань»? В доме твоем,
Где свет зажигают только твоими руками?

Где властвует «я» и ни разу «вдвоем».
Где все мои лица – тебе подарок, на память.

Пристань для путника, проще – ночной транзит.
Ты обижаешься? Правда – медленный яд.
 
Завтра подует ветер, и холод вряд ли простит
Путника. Нужно собрать рюкзак -

Туда свитера и платья. И всюду носить с собой.
Я стану улиткой – домик на тонкой шее.

Кто виноват, что ангел-хранитель мой
Зачем-то стелет мне в разных домах постели?

И я с ним беседую тихо по вечерам,
Сон отгоняя ознобом в своем одиноком теле:

«Мой дурачок, ты тысячу раз не прав..
Что ты наделал, милый…что ты наделал…»

Он удивленно моргает, поводит белым крылом -
Он сам не умеет жить с ощущением тыла.

Прости мне все то, что случится с нами потом.
Когда постепенно кто-то из нас остынет.

Первым (?)


Рецензии
очень красиво и очень больно

Осенняя Звезда Без Будущего   04.08.2009 11:16     Заявить о нарушении